Ingredientes
300g de creme de leite fresco
3 gemas
4 colheres de açúcar
250g de chocolate branco derretido
3 claras em neve
1 ½ xícara de pipoca de caramelo + ¾ xícara para decorar
¼ xícara de calda de caramelo
150g de chocolate meio amargo derretido
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
1. Bater o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantilly. Reservar.
2. Bater as gemas com o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa.
3. Juntar o chocolate derretido e incorporar bem.
4. Juntar o chantilly e delicadamente as claras em neve. Reservar.
5. Picar grosseiramente a pipoca de caramelo e juntar ao creme.
6. Adicionar a calda de caramelo e misturar ligeiramente de modo que não se misture completamente ao creme.
7. Levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas ou até firmar.
8. Misturar o chocolate meio amargo com o óleo de coco. Reservar.
9. Servir o sorvete em casquinhas e decorar com a calda de chocolate e com pipoca de caramelo.