Ingredientes
30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas
1 xícara de presunto em tiras
1½ xícara de muçarela ralado
3 ovos cozidos em fatias
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
3. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
4. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
5. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
A dica desta receita é do site Tastemade.