A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do prato.
Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa cacau 100%
3 colheres de sopa farelo aveia
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa mel
1 colher café canela em pó
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de sopa óleo de coco
Pasta de amendoim ou geleia 100% da fruta.
50 gramas de Barra de chocolate 50% ou mais.
Modo de preparo
1. Bata a mão o óleo de coco, ovos, e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe o fermento por último. Unte as formas de pão de mel, despeje a massa, deixe assar em forno médio 180 a 200 graus, por cerca de 30 a 40 minutos.
2. Pique o chocolate e coloque 1 Colher de café se óleo de coco, leve ao micro-ondas em um pote de vidro, para derreter por 30 segundos, mexa e reserve.
3. Após assados os pães de mel, abra-os ao meio e recheie com a pasta de amendoim, feche-o com cuidado, e cubra-os com o chocolate derretido.
4. Leve à geladeira para secar a cobertura e sirva.