Ingredientes
3 beterrabas pequenas
1 ovo
100g de ricota
meia xícara de parmesão
Noz moscada
Sal
100g Farinha
100g de manteiga
2 dentes de alho em lascas
Salsinha picada
Modo de preparo
1. Em uma assadeira, dispor as beterrabas com um pouco de azeite de oliva e sal. Fechar com papel alumínio e levar ao forno a 200 graus, até as beterrabas ficarem macias.
2. Deixar esfriar, descascar, cortar em pedaços menores e dispor em uma processador.
3. Bater até obter um purê. Juntar o ovo, a ricota, o parmesão, a noz moscada e o sal.
4. Dispor em uma tigela e adicionar a farinha de trigo aos poucos.
5. Passar a massa para uma manga de confeitar (escrever aquele modo de preparo do fio na panela)
6. Em uma frigideira, em fogo bem baixo, derreter a manteiga e os dentes de alho. Quando começar a dourar, adicionar o gnocchi e misturar delicadamente.
7. Finalizar com lascas de parmesão e salsinha picada.
A dica desta receita é do site Tastemade