Consulte o cardápio de qualquer bar ou pub nos Estados Unidos, e ao lado dos nachos e guacamoles você sempre vai encontrar o Buffalo wings. Mas não são asas de búfalo, como o nome sugere, e sim asinhas de frango fritas envoltas em um delicioso molho apimentado. O prato foi inventado em Buffalo, extremo norte do estado de Nova York, não se sabe bem quando.
Que tal experimentar este prato de origem desconhecida e sabor incrível?
Ingredientes
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta preta
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de páprica defumada
2 colheres de chá de cominho moído
1 colher de chá de semente de aipo moída
24 asinhas de frango
1 colher de sopa de manteiga
meia de xícara de molho Frank's apimentado
2 colheres de sopa de amido de milho
meia xícara de melaço
Modo de preparo
1. Em um recipiente misturar o fermento em pó, o açúcar mascavo, o sal, a pimenta, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica defumada, o cominho moído e o aipo em pó.
2. Envolver as asinhas de frango nessa mistura seca e dispor em uma forma e assar em forno a 200 graus por 45 minutos.
3. Em uma panela em fogo baixo, derreter a manteiga, juntar o molho de pimenta e misturar ligeiramente.
4. Adicionar o melaço e deixar reduzir por 3 minutos.
5. Dispor as asinhas assadas e crocantes em um recipiente e juntar o molho. Envolver bem e servir com molho azedo.