Ingredientes
- 475 gramas de sorvete de doce de leite (1 embalagem)
- 1 xícara de manteiga
- meia colher (chá) de Café
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 3 ovo
- meia colher de canela em pó
- óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em um assadeira, molde o sorvete em seis aros médios (cerca de 10 centímetros) de metal e leve ao freezer.
2. Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras de água com a manteiga, o sal e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexendo até levantar fervura.
3. Junte a farinha e mexa energicamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
4. Transfira para a tigela da batedeira.
5. Junte os ovos e bata até ficar homogênea.
6. Coloque em um saco para confeitar.
7. Em uma assadeira, forme doze espirais com a massa – considere o mesmo tamanho do aro escolhido para moldar o sorvete.
8. Leve ao freezer por duas horas. Retire as espirais de massa com a ajuda de uma espátula.
9. Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem.
10. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
11. Polvilhe-os com a mistura de canela com o açúcar restante.
12. Desenforme o sorvete sobre um disco de massa e cubra com outro, formando um sanduíche.
13. Sirva logo.