O pão de mel é um doce de origem européia, feito à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. O doce surgiu quando os europeus descobriram que o pão poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Graças a isso, podemos apreciar a dica de hoje da marca Nestlé. Aprenda a fazer:
Ingredientes
1 lata de Leite condensado
1 medida (lata) de Leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 colher (chá) de café
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite líquido, a canela em pó, o cravo-da-índia, o café e o mel.
2. Junte o Chocolate em Pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misture bem.
3. Despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Cobertura
1. Pique a Cobertura Chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem.
2. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
3. Sirva a seguir.
DICA: Caso não tenha a grelha, coloque os pedaços de pão de mel sobre uma bandeja forrada com papel manteiga ou papel de alumínio. Quando o Chocolate estiver seco, retire as aparas e sirva a seguir.