Exagerou no final de semana? Está procurando algo leve para comer nestes dias de calorão? Aposte na salada de quinoa e pimentão. A receita é fácil de fazer e saborosa. É uma ótima pedida que vai do acompanhamento ao prato principal. A dica é da cozinha do Destemperados.
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QUINOA E PIMENTÃO
3 porções / 30min
:: 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
:: 4 xícaras (chá) de água
:: 2 tomates
:: 1 pepino
:: 1/2 pimentão verde
:: 1/2 pimentão vermelho
:: 1/2 pimentão amarelo
:: Sal e pimenta a gosto
:: Azeite de oliva
:: Tempero verde a gosto
:: Uva passa a gosto (opcional)
Você vai precisar de
:: 1 panela pequena
:: 1 tigela para servir
Modo de preparo
1. Lave bem a quinoa antes de usar, passando os grãos por uma peneira para que a água escorra.
2. Em uma panela pequena, cozinhe por cerca de 15 minutos as 2 xícaras de quinoa em 4 xícaras de água.
3. Tire o excesso de água e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
4. Pique o tomate e tire as sementes e corte os pimentões em cubos pequenos.
5. Em uma tigela, misture o tomate e os pimentões à quinoa já fria.
6. Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite.
7. Acrescente tempero verde a gosto e uvas passas, se quiser.
8. Corte o pepino em rodelas e utilize nas bordas da tigela para decorar.