Bem brasileira, essa farofa conta com o sabor marcante da carne seca e é um bom acompanhamento para o arroz e feijão. O rendimento é de oito porções.
Ingredientes
- 350 gramas de carne seca cortada em cubos
- 8 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 dente de alho esmagado
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
Modo de preparo
1. Deixe a carne seca de molho por uma noite. Troque a água por 40 minutos em panela de pressão. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne.
2. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o alho e a carne seca, deixando por dois minutos para que a carne absorver bem o sabor dos temperos.
3. Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo. Acrescente o coentro e a pimenta, misture e sirva.