Que servir uma sobremesa diferente? Prepare um delicioso rocambole Romeu e Julieta. A receita é dica da marca Soya.
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Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 ovos, separados em gema e clara
- ¾ de xícara de açúcar
- ¾ de xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
- açúcar para polvilhar a gosto
- 200 gramas de goiabada picada
- 5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
- 1/3 xícaras de chocolate branco picado
- 1 pote de requeijão consistente
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Pão-de-ló:
1. Em batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja, a gema e o açúcar para bater até obter um creme homogêneo.
2. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
3. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
4. Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
5. Derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.
Montagem:
6. Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme.
7. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.