Ingredientes
Para o pão de ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirado
1 colher de sopa de canela peneirada
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Maçã verde laminada
Açúcar de confeiteiro
Para o praliné:
300g de castanha de Brasil
Açúcar cristal
Modo de preparo
Para o pão de ló:
1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume, acrescente a farinha de trigo e a canela peneirada, aos poucos.
2. Coloque em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Para o recheio:
1. Misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao foto brando até engrossar. Reserve.
Para o praliné:
1. Derreta açúcar até ficar em ponto de caramelo, acrescente as castanhas deixando cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre.
2. Despeje a mistura em uma superfície untada e deixe esfriar.
Montagem:
1. Corte o pão de ló em dois discos, recheie com o creme, as maçãs laminadas e um pouco do praliné.
2. Salpique com Açúcar impalpável, decore com o restante do praliné e frutas silvestres.
A churrascaria Espelho Gaúcho participa todos os anos do Sabores de Canela. O proprietário, Itamar Graziola, explica que o molho de hortelã e canela, desenvolvido para o roteiro, vai ser incluído no cardápio fico, já que agradou os clientes. A hortelã é o único tipo de incremento que combina com a carne de ovelha. A canela é incluída para dar um sabor único à receita.
- O molho é meio adocicado, e a carne de ovelha também, então os dois se completam - explica Graziola.
Para quem prefere os doces, o Hotel Laje de Pedra investiu no Naked cake de canela com maça verde e praliné de castanha do Brasil.
- A maçã verde é mais ácida e a canela neutraliza essa acidez - explica a chef de cozinha do Laje de Pedra Heloísa Machado.
Aprenda a fazer os dois pratos:
Picanha de ovelha ao molho de hortelã e canela
Ingredientes:
450g de picanha de cordeiro
1 maço de hortelã
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de sopa de açúcar
200ml de azeite de oliva
canela
sal grosso
Modo de preparo do cordeiro:
1. Asse como churrasco, somente com sal grosso
Modo de preparo do molho
1. Bata tudo no liquidificador até formar um molho pastoso
2. Sirva a carne com o molho e a canela
Naked cake de canela com maça verde e praliné de castanha do Brasil