Um bolo no final da tarde, acompanhado com café, é uma ótima pedida para esses dias de frio.
A Selmi, detentora das marcas Renata e Galo, elaborou a receita de rocambole de café la France para inovar o seu cardápio.
Ingredientes
Massa de café
4 ovos
1 xícara (chá) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de café
Meia xícara (chá) de água fervente
1 folha de papel manteiga
Recheio
3 gemas (peneiradas)
meia xícara (chá) de açúcar
30g de farinha
3 xícaras (chá) de leite (500ml)
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Para a massa, bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro, junte aos poucos a farinha, intercale com o café (frio), até obter uma massa leve e homogênea.
2. À parte, bata as claras em ponto de neve com o sal e acrescente delicadamente, na massa de café. Numa forma, forre com papel manteiga, unte e adicione a massa e leve ao forno (pré-aquecido 180ºC) por 12 minutos, ou até que a massa doure levemente .
3. Para o recheio, junte as gemas, com a metade do açúcar, a farinha e a baunilha mexa, até que fique uma mistura homogênea.
4. Em panela (média) e fogo médio acrescente o leite e o restante do açúcar, mexa e deixe no fogo até que ferva.
5. Adicione, mexendo sempre, a mistura das gemas, até encorpar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e utilize morno.
6. Para a montagem, desinforme com cuidado a massa ainda morna sobre pano limpo e úmido. Espalhe o recheio e com o auxílio do pano enrole o rocambole, polvilhe o rocambole com o açúcar de confeiteiro, sirva porções individuais no chá da tarde.
Rendimento: 1 rocambole