Sexta e sábado serão dias especiais para os apreciadores de massas. A RBS TV promove a segunda edição do Estação Gourmet, no Salão Paroquial do Parque Festa da Uva, a partir das 19h.
O Estação terá pratos elaborados por diversos chefs - Fernando Bertini, Gabriel Lourenço, Alex Szigethy, Mateus Nora Ferreira, Rogério Luce (Porto Alegre), Gabriel Dalsoto, Alexandre Reolon e Paulo Ribeiro (Porto Alegre) -, harmonizados com uma especial carta de vinhos e espumantes.
A cenografia do espaço é da designer de interiores Daniela Moraes e, além da boa gastronomia, o encontro terá apresentação de Franciele Duarte, Tita Sachet, Lázaro Nascimento e Graziano Anzolin tocando rock, MPB e bossa nova.
Para atiçar o paladar, mostramos a receita de lasanha de aspargos com perfume de limão siciliano, do chef Gabriel Lourenço. O patrocínio é do Ibravin e da Orquídea, com apoio da Secretaria Municipal de Turismo.
PROGRAME-SE
O que: Estação Gourmet - Festival de Massas
Quando: dias 30 e 31
Onde: Salão Paroquial do Parque Festa da Uva, em Caxias
Quanto: R$ 60 (por noite), à venda na Sal a Gosto Escola de Gastronomia e no restaurante Pádova
LASANHA DE ASPARGOS
Ingredientes
250g de massa de lasanha
500g de molho branco
30g de manteiga
200g de aspargos frescos
200g de queijo tipo Grana (ralado)
Alecrim a gosto
Limão siciliano
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
1. Em água abundante e salgada, pré-cozinhe a massa. Resfrie e reserve.
2. Pique o aspargo e doure-o com um galho de alecrim na manteiga. Retire o alecrim e acrescente o molho branco. Acerte o sal e a pimenta.
3. Monte a lasanha alternando camadas de massa, molho, queijo e raspas da casca do limão. Finalize com queijo e gratine em forno alto.
Rendimento: 4 porções