Uma boa ideia para reduzir o estoque de chocolate depois da Páscoa é utilizar os presentes em receitas para sobremesas. Nessa dica, o chocolate é usado como creme e montado combinando com merengue e biscoito.
MERENGUE DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 embalagem de biscoito de chocolate tipo "tortinhas"
150g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto, ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
1. Para o creme, coloque em uma panela o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
2. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
3. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
4. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Pós-Páscoa
Para acabar com o estoque de chocolate
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