Nova Roma do Sul prepara-se para a colheita de uva. E nos dias 24, 25 e 26, o município celebra a La Prima Vendemmia.
Com o tema Uma Colheita de Emoções, a festa faz referência à primeira colheita de uva ano. Inspirada no evento, a seção traz uma receita de prato que poderá ser degustado durante a festa, no Complexo de Lazer Bertholdo. O pastel de uva é sugestão de Lídia Barea Zatti.
Ingredientes
1 xícara (café) de água morna
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) cachaça
3 colheres (sopa) azeite
1 tigela de uva tinta 300g
1 colher (café) de açúcar
Farinha de trigo a gosto
Modo de preparo
1. Misture água, sal, cachaça, azeite e farinha de trigo a ponto de massa de pastel. Deixe descansar por uma hora. Sove no cilindro e espiche a massa bem fina.
2. Despenque as uvas e coloque-as em um recipiente com açúcar por cima e mexa até que fiquem todas com açúcar ao redor.
3. Pegue a massa de pastel e coloque o recheio das uvas, feche-os bem.
4. Coloque para fritar até dourar. Sirva quente.
Rendimento 30 unidades médias