Se as cervejas conquistaram o mundo gourmet de vez, é natural que invadam a boa mesa. Além de acompanhar os pratos, a bebida entra como ingrediente na elaboração de receitas.
A sugestão é do chef Gabriel Lourenço.
PENNE AO MOLHO DE CERVEJA
Ingredientes
350g de penne grano duro
300g de filé mignon
200g de palmito
100g de azeitonas verdes
300ml de cerveja Pilsen
200g de requeijão
1 dente de alho picado finamente
1 colher de cebola picada finamente
Azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Para o molho
1. Pique o filé em cubos pequenos.
2. Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho em uma panela.
3. Acrescente a carne e deixe dourá-la muito bem. Tempere com sal e pimenta.
4. Adicione a cerveja e cozinhe até a cerveja reduzir à metade.
5. Acrescente as azeitonas e o palmito picados.
6. Continue cozinhando até quase secar todo o líquido.
7. Finalize com o requeijão.
Para a massa
1. Cozinhe o penne em água abundante a salgada. Escorra.
2. Misture a massa ao molho e sirva.
Rendimento: 4 porções