Nada de forno. A cheesecake de frutas vermelhas é rápida e servida em miniporções, em copinhos.
A cobertura também pode ser feita com goiabada derretida.
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
Farofa
1/2 pacote de biscoito maisena ou Maria
1/2 xícara de castanha do pará
50g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
300g de cream cheese em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Gotas de suco de limão
250ml de creme de leite fresco
Geleia
250g de morangos
250g de mirtilo
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de água
Suco de limão
Modo de preparo
1. Para a farofa, bata todos os ingredientes no processador, deixando-os granulados. Reserve.
2. Para o creme, na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão até obter um creme fofo. Reserve.
3. Bata o creme de leite até obter picos firmes.
4. Agregue o creme de leite batido ao creme reservado.
5. Para a geleia, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver até ficar uma calda rala.
6. Em taças individuais coloque um pouco de farofa no fundo.
7. Por cima, distribua o creme.
8. Disponha por cima a geleia de frutas vermelhas.
9. Leve para gelar por cerca de duas horas.