Sempre que o clima permite, o restaurante Valle Rustico valoriza o belo cenário rural que o rodeia, em Garibaldi. Prova disso é a iniciativa Vinho e Grelha, que ganha edição especial neste mês. A partir deste sábado (8), o espaço abre seu jardim (às 16h dos sábados) promovendo o encontro do público com a gastronomia, os vinhos e a arte da região.
A cada sábado, o cardápio vai variando – com opções vegetarianas sempre incluídas –, assim como a diversidade dos vinhos. O destaque fica por conta das delícias preparadas na grelha montada na área externa.
Em janeiro, o chef Rodrigo Bellora receberá convidados especiais, que somarão suas expertises ao projeto. Neste sábado, a atração será a Dona Odete, fundadora da Osteria Della Colombina, outro restaurante superconhecido de Garibaldi. Fundindo tradição e contemporaneidade, o cardápio vai oferecer delícias como polenta brustolada, hambúrguer com massa de salame fresco e sobremesas especiais.
Os próximos convidados do Grelha e Vinho serão Marinês Benatti (artesanato em dressa), no dia 15 de janeiro; Patrícia Binz (sommelière), no dia 22; e Jorge Curi (chef do Madre Mia, Nave e Meio, de Pelotas), no dia 29. A entrada e o estacionamento são gratuitos.