Carnívoros de plantão têm compromisso marcado neste domingo, em Caxias. Nessa data, o Largo da Estação Férrea recebe a quarta edição do Barbecue Festival, encontro gastronômico que reúne diferentes técnicas de churrasco, como o assado de grelha, o fogo de chão e a defumação. Serão mais de 600 quilos de carne servidos por 12 assadores profissionais. O encontro vai ocupar o espaço em frente ao Mississippi Delta Blues Bar, e ocorre das 12h às 22h, com entrada franca. A iniciativa é de Luciana Alberti junto com os empresários Toyo Bagoso e Fabian da Costa.
Entre as atrações, Rodrigo Bueno (com o clássico American BBQ), o Quintal da Parrilla (cortes uruguaios), Rodrigo Werner de Oliveira (do programa Truques de Cozinha), e a dupla Cassiano Marchett e Guilherme de Fellipis (costelaria). Outra presença confirmada no Barbecue Festival é o empresário especialista em Agricultura Biodinâmica Daniel Castelli (na foto acima). Ele comanda a Monã, propriedade rural de base ecológica localizada no interior de Canela. Castelli apresentará produtos cultivados de forma orgânica para um típico assado de cordeiro em fogo de chão.
O valor dos pratos por lá vai variar entre R$ 30 e R$ 40.