A bento-gonçalvense Patrícia S. Buffon, 24 anos, abandonou a faculdade de Arquitetura, que cursava em Porto Alegre, para atender a um chamado que envolvia seu amor à criatividade e um baita desafio de empreendedorismo. No dia 9 dezembro, ela e os sócios Vinícius Buffon e Patricia Fior abriram as portas da Così Gelato, que fica na galeria do hotel Dall’Onder, em Bento. A oportunidade do negócio, iniciado de forma caseira por uma prima que se mudou para a Itália, fez Patrícia buscar conhecimento em São Paulo e tornar-se chef gelatiere. Em junho, ela embarca para a Itália para se tornar mestre. Mas o que a deixa mais animada é poder seguir uma tradição de família – a mãe e a avó sempre trabalharam com culinária artesanal – e poder soltar a imaginação.
– A culinária permite uma liberdade de criação muito grande. Estou bem feliz também por estar trabalhando em equipe, algo que sempre me agradou desde os tempos de escola. A Così só é possível por causa de uma equipe interdisciplinar – anima-se.
Uma das provas da popularidade do espaço foi o sucesso de procura durante o Jantar sob as Estrelas, que movimentou Bento Gonçalves na noite de 16 de fevereiro. Além dos tradicionais gelatos, servidos no copo ou casquinha, a Così comercializa os doces finos da garibaldense Karla Fachinelli, uma das vencedoras do programa Que Seja Doce, do GNT. Unindo talentos da gastronomia, a gelateria se soma a outros empreendimentos da região que valorizam a cozinha artesanal.
– Fiquei muito feliz em voltar para cá e ver que tem tanta gente colocando ideias legais em prática e que estão dando certo – comemora Patrícia.
Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, nesta quinta e sexta, a Così está com promoção para a o público feminino: na compra de uma casquinha, você ganha outra. Bora adoçar o dia?