A produção de agnoline em grande escala é tradição nas comunidades do interior. Mas, apesar de serem atração num almoço colonial, essas delícias aí da foto são um pouco diferentes: elas não contêm nenhum ingrediente de origem animal. Assim será todo o cardápio do primeiro almoço colonial promovido pelo restaurante Jardim Secreto, de Caxias.
– Sou um gringo de carteirinha, sempre amei essa coisa de reunir a gringada e comer muito. Mas, por ser vegano, sempre fica complicado de frequentar esse tipo de almoço. Daí surgiu a ideia do almoço colonial vegano – conta Lucas Arrosi, que comanda o restaurante ao lado do irmão, Gabriel, e da mãe, Carla de Figueiredo.
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O Jardim Secreto, que fica dentro da antiga Chácara dos Eberle (Rua Andrade Neves, 1037), tem criado várias alternativas para quem não come carne, como o rodízio de pizza vegetariano. Neste domingo, o espaço vai promover o almoço colonial, das 11h às 15h. Além da tradicional sopinha, vai ter macarronada, maionese, saladas, espeto corrido de churrasco vegano (com batata, cebola, abacaxi, pimentão recheado), ao lado dos clássicos sagu, rifão, e vinho (orgânico) liberado. Ingressos individuais custam R$ 40, à venda lá no restaurante somente até esta quarta. Informações pelo (54) 3228-8555.