Os empresários da foto representam nove marcas de restaurantes de Caxias. Nove empreendimentos que, diante do momento econômico delicado, perguntaram-se: “como eu posso inovar?”. A resposta veio em forma de união. Eles juntaram seus temperos, aventais e expertises e movimentarão o mercado gastronômico serrano, com uma novidade apetitosa: o 1º Caxias Food Week.
Trata-se de uma semana dedicada à boa mesa, de 15 a 21 de agosto. O festival gastronômico chega para promover a democratização da culinária de excelência, oportunizando que o público saboreie um amplo mix de pratos por preços especiais. Também é uma estratégia que busca impulsionar o turismo e propiciar que o consumidor conheça novos lugares e sabores, viáveis ao bolso nesses tempos de desemprego.
A ação mobilizará os restaurantes La Barra, Yoo Boutique, Puerto del Toro, Mississipi Delta Blues, Umai-Yoo, Croasonho, Pizzeria Alameda, Sweez e Galeto Brasile. O consumidor poderá degustar nas casas participantes menus completos, com entrada, prato principal, sobremesa e bebida, por um preço fixo (R$ 29,90 ou R$ 39,90, dependendo do empreendimento e menu).
Cada casa terá um cardápio disponível para o Caxias Food Week, além de manter seu menu tradicional. São cardápios elaborados, alguns incluindo sushi, ceviche, salmão, entrecot e filé. De bebida, Coca-Cola ou Heineken long neck. A cada prato, R$ 1 será destinado ao Centro Assistencial Joana D’Arc.
Tratando-se como aliados, e não concorrentes, todos saem ganhando. Os empreendimentos, que reforçam sua marca; o consumidor, que pode ampliar o espectro de restaurantes conhecidos; e a cidade, que demonstra possuir criatividade e força para dar a volta por cima.
Um restaurante pode potencializar o outro, sendo esse o embrião para futuras parcerias. A intenção é que o Caxias Food Week fermente nas próximas edições. Que outros setores se inspirem e pensem em como fazer a diferença nesse momento de sinal amarelo na economia.
Caixa-Forte
Ao invés de reclamar da crise, nove restaurantes se unem e criam o 1º festival gastronômico de Caxias
Caxias Food Week ocorrerá de 15 a 21 de agosto, com menus com preços fixos e promocionais. Intenção é democratizar a culinária de excelência
Silvana Toazza
Enviar emailGZH faz parte do The Trust Project