O quadro Truque do Chef deste sábado (9) ensina a preparar uma deliciosa receita de bruschetta com mel e gorgonzola. O preparo é simples, o que torna o prato ideal para quem precisa deixar tudo pronto rapidamente.
A dica é da chef Marina Vieira, do Empório Mediterrâneo, que fica na Galeria Casa Prado, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre. O espaço oferece opções de produtos selecionados e serve diversas opções de lanches.
Ingredientes:
- 1 fatia grossa de pão italiano – em média 100 g
- 50 gramas de creme de ricota
- 40 gramas de pera fatiada
- 30 gramas de gorgonzola cortado em cubos
- 10 gramas de nozes Pecan picadas e tostadas com pimenta preta
- 1 colher de sopa de mel de eucalipto
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
- Saltear a pera fatiada em azeite de oliva. Temperar com sal, pimenta e mel de eucalipto. Reservar.
- Tostar o pão de ambos os lados. Esfregar o alho para aromatizar e regar com um fio de azeite de oliva.
- Passar o creme de ricota e colocar a pêra e o gorgonzola. Levar ao forno a 160°C até o queijo derreter.
- Finalizar com o mel de eucalipto e as nozes tostadas.