Na Semana Farroupilha, o Truque do Chef deste sábado (15) ensina como usar a tradicional bergamota para fazer molho.
O chef Bruno Reinstein, proprietário e nutricionista da Brubins – Comida Pronta Congelada, que fica no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre, ensina o preparo de uma receita de frango ao molho de bergamota. É rápida, prática e deliciosa.
O prato faz parte de uma ação solidária da Brubins chamada “Coma Bem Faça o Bem”. A cada prato vendido, um é doado para quem passa fome no Brasil.
Ingredientes:
- 3 filés de frango cortados ao meio
- 1 litro de suco de bergamota
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino
- Azeite para grelhar
Modo de Preparo:
Colocar os filés de frango, o sal, a pimenta, o alho e o suco de bergamota em um saco plástico. Deixe o filé marinando nessa mistura de 15 a 20 minutos. Retire o filé e reserve o suco. Depois, grelhe o frango com um fio de azeite. Remova o frango da frigideira e coloque o suco de bergamota para cozinhar em fogo baixo. Deixe o suco reduzindo até ganhar consistência cremosa. Sirva o molho por cima do frango. Para acompanhar, sugerimos uma porção de arroz 7 grãos.
Rendimento: de 3 a 4 pessoas