Vai fazer massa no almoço desta quinta? Então, que tal preparar o próprio molho de tomate? Assim, você evita uma série de aditivos químicos presentes nos molhos prontos de supermercado. A receita a seguir é da publicação "Na Cozinha com Frutas, Legumes e Verdura", do Ministério da Saúde e da Universidade Federal de Minas Gerais.
Receita de molho de tomate:
3 colheres de sopa de óleo
5 dentes de alho amassados
1 ½ colher de chá de sal
2 cebolas médias
10 tomates maduros (sem pele e semente)
3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Dourar o alho no óleo, acrescentar a cebola picada em cubos médios para refogar. Em seguida, acrescentar os tomates picados em cubos médios. Deixar cozinhar bastante, e levar a preparação para ser triturada no liquidificador. Retonar a preparação ao fogo e acrescentar o leite. Deixar concentrar até o ponto de molho.