No Truque de Chef deste sábado (07), a proprietária da vinícola Don Giovanni, Beatriz Giovannini, ensina a fazer um Risoto de Vinho Tinto.
Confira a receita:
Ingredientes para o caldo:
- 1 ½ litro de água com sal;
- caldo feito com galinha
- cenoura;
- salsinha e salsão;
- cebola;
Ingredientes para o Risoto:
- 3 colheres de sopa de óleo de milho;
- 1 colher sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 ½ xícara de arroz;
- 1 copo de vinho tinto seco Don Giovanni.
Rendimento: quatro pessoas.
Preparo do caldo:
Primeiro passo é colocar tudo ainda frio em uma panela e deixar cozinhar lentamente. Depois, retire a espuma durante o cozimento.
Após mais ou menos 2 horas, coe. Então, está pronto para utilizar junto com o risoto ou congelar.
Preparo do Risoto:
Comece colocando o óleo e a manteiga em uma panela. O próximo passo é unir a cebola e refogar até ficar transparente.
Em seguida, coloque o arroz (sem lavar) mexendo até ficar transparente nas pontas. Adicione o caldo concha a concha mexendo sempre, após adicionar o vinho, intercalando-os.
Quando estiver pronto, acrescente o queijo parmesão. O cozimento leva aproximadamente 20 minutos.
Serviço
A Don Giovanni está localizada em Pinto Bandeira (RS), a 12 km do centro de Bento Gonçalves na rodovia RS-805, num dos pontos mais altos do município.