O Truque do Chef deste sábado (14) ensina a receita indiana de Mango Prawns - camarões gigantes ao molho de manga. A dica é do chef Alexandre Sharin, do Restaurante Indiano Sharin, em Porto Alegre.
Ingredientes:
- 1 colher de ghee ou manteiga clarificada (receita abaixo)
- 1 colher chá de curry
- 1 manga madura batida no liquidificador com leite de coco
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- Alho e gengibre bater no liquidificador (1 dente de alho, gengibre do mesmo tamanho do alho e meia xícara de água)
- 300g de camarão gigante ou médio
- ½ garrafa de leite de coco
- Sal
- Pimenta do reino
- Cúrcuma
- Curry
Ghee
Coloque a manteiga sem sal em uma panela de fundo grosso sobre fogo bem baixo, sem tampar. Retire, de vez em quando, com a ajuda de uma escumadeira, os pedacinhos sólidos (sebos) que formam na superfície. Para evitar que queime, verifique se a temperatura está suficientemente baixa. Calor em excesso faz com que a manteiga desprenda muita fumaça e se torne marrom, arruinando seu sabor. O ghee estará pronto quando estiver cor de âmbar, amarelado, e tão límpido e transparente como uma peça de cristal. Despeje-o então em uma vasilha resistente e deixe-o descoberto à temperatura ambiente para que esfrie. Depois de frio, o ghee deve ser guardado em recipiente fechado em lugar fresco para que se conserve por muito tempo.
Modo de Fazer
Em uma frigideira coloque uma colher (sopa) de ghee adicione uma colher (chá) de curry e uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora; deixe o aroma dos temperos desprenderem e acrescente uma medida da mistura de alho e gengibre. Marinar o camarão com limão, pimenta-do-reino, preparo de alho/gengibre e cúrcuma, mantendo neste marinado por cinco minutos. Adicionar o camarão na frigideira, o fundo de peixe, o creme de manga, o leite de coco por instantes. Acertar o sal e o curry conforme o paladar. Quando o creme estiver espesso, está pronto. Servir com arroz Jasmin ou arroz Basmati que se encontra em qualquer supermercado, se não for possível, servir com arroz tipo 1.
Dica do chef: corte filetes de manga à Juliane e decore o prato.