O Truque do Chef deste sábado (17) traz a receita de salmão ao taiyo. A dica é do sushiman Seninha, do restaurante Sashiburi, que fica no Bairro Rio Branco, em Porto Alegre. Confira:
Ingredientes:
1 unidade de batata taiyo (batata inglesa)
180g de filé de salmão
1 pitada de tempero fondor
10 unidades de camarão para o molho (opcional)
1/2 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de extrato de tomate seco
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Doure o filé de salmão com manteiga em uma frigideira, temperado com fondor dos dois lados. Após, fazer uns 3 cortes levemente no meio do filé e coloque no microondas em torno de 1 minuto para cozinhar no meio.
- Ferva a batata inglesa e amasse-a formando um purê. Em um recipiente, coloque um pouco do purê da batata, depois queijo ralado, e complemente com mais purê. Embale em um papel alumínio e coloque no refrigerador para pegar consistência. Após, retire do recipiente e coloque na frigideira com uma colher de manteiga para dourar dos dois lados.
- O prato acompanha molho rosé com creme de leite e extrato de tomate seco. Caso queira incrementar o prato, camarão é uma boa opção junto ao molho.