No Truque de Chef deste sábado (19), o chef e empresário Maurício Falke ensina a fazer almôndegas campeiras, um dos petiscos mais tradicionais do Lourival Bar e Restaurante, em Porto Alegre.
Confira a receita:
Descrição: Seis bolinhos de carne moída de costela fritos recheados com pedaços linguiça campeira (apimentada) e queijo colonial.
Acompanhamento: chimia de abacaxi com pimenta, maionese picante com azeitonas, chimichuri.
Ingredientes:
- 250 g carne de costela moída;
- 1/2 cebola média bem picada;
- 3 dentes de alho fêmea picados;
- 1 colher de sopa rasa de tempero completo sem pimenta;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Em uma tigela funda misture a carne moída, a cebola, o alho, ovos e farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
Divida a massa em seis porções, em cada porção recheie com um cubo de queijo colonial e um cubo de linguiça campeira apimentada, faça o bolinho, depois de frite em uma temperatura de 180ºC.
Coloque no prato os bolinhos e os potinhos com os três acompanhamentos.
Rendimento: 1 pessoa.