No Truque de Chef deste sábado (30), Valeria Bica Calderan, do Panapaná Bistrô, ensina como fazer Creme de Moranga com Gorgonzola para aquecer o inverno! Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 moranga média;
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- 2 folhas de louro;
- 1 litro e 1/2 de água;
- queijo gorgonzola (à vontade);
- sal e pimenta branca (à vontade).
Modo de preparo:
Coloque a moranga no microondas (em potência alta) de 10 a 15 minutos para amolecer a casca e pré cozinhar. Enquanto isso, faça um caldo em uma panela com a cebola, a cenoura e as folhas de louro (não adicione sal).
Assim que a moranga estiver mole, corte, despreze as sementes e a casca e bata no liquidificador com o caldo coado.
Leve à panela e, quando ferver, com a ajuda de uma escumadeira ou colher, retire o excesso de espuma. Acerte o sal e coloque um toque de pimenta branca.
Sirva e polvilhe com o queijo gorgonzola ou sirva à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
O Panapaná Bistrô fica na rua Demétrio Ribeiro, 174, esquina com a Vasco Alves, no Centro de Porto Alegre.