No Truque de Chef deste sábado (25), o Chef Rodrigo Parente ensina como fazer um delicioso Caldinho de Feijão. Confira a receita:
2 xícaras (chá) de feijão
8 xícaras (chá) de fundo (ou caldo) de legumes
100g de bacon em cubinhos
1 paio em cubinhos
1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
Tomilho e orégano a gosto
Salsinha e cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o feijão no fundo de legumes por 30 minutos em fogo baixo.
2. Bata somente os grãos no liquidificador mas não descarte o caldo.
3. Em uma panela grande doure bem o bacon e reserve.
4. Em seguida doure o paio e a calabresa, a cebola, o alho e a cenoura.
5. Separe um pouco deste refogado e junte o restante ao feijão no liquidificador. Continue batendo devagar e adicione um pouco do caldo.
6. Leve ao fogo baixo e tempere com o tomilho, sal e orégano.
7. Junte o restante do refogado. Mexendo às vezes, deixe cozinhando até engrossar. Se necessário adicione mais caldo do feijão até obter o ponto desejado.
8. Servir com torradas de pão francês.