A dica de hoje é da proprietária da Feito de Sorvete, Angela Chapon, que vai nos ensinar a fazer uma torta de avelã para se deliciar no Natal!
A receita rende em média 15 fatias e leva nove horas de preparo. Vamos conferir:
A TORTA
1- O SORVETE – 1 hora (preparo) + 2 horas (freezer)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite integral
40 gramas de avelã (torrado e triturado- farofa)
4 ovos
Modo de preparo:
-Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o avelã e as gemas. Mexa até adquirir uma consistência cremosa;
-Não deixe ferver, pois pode talhar devido as gemas;
-Deixe esfriar;
-Bata as claras com o açúcar;
-Acrescente ao creme de avelã, o creme de leite e as claras;
-Cubra uma forma com papel filme. Medida sugerida para forma retangular 31x12, ou distribua em duas formas menores;
-Coloque na forma distribua até a metade;
-leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
2 - OS RECHEIOS - 30 minutos
2.1 Creme de gianduia
Ingredientes:
1 cx de Creme de leite
200 gr Chocolate meio amargo
40 gr de Farofa de avela
Modo de fazer:
-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas;
-misture o creme de leite e as avelãs trituradas;
Distribua sobre a camada de sorvete, já firme.
2.2 Creme de nata
Ingredientes:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de nata
20 gr de farofa de avelã
Modo de fazer
-bate as claras neve acrescentando o açúcar;
-misture a nata
Dica: depois de colocar os recheio, pode ser colocado mais umas 3 colheres de sopa da farofa de avelã, para dar o mais sabor e crocância.
3 - MUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO - 30 minutos
Ingredientes:
1 cx de creme de leite
3 claras
3 colheres de açúcar
300 gr de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
-Derreta o chocolate em banho-maria;
-bata as claras com o açúcar;
-misture o chocolate e o creme de leite e por último as claras;
-distribua sobre os recheio.
-Enfeite a torta com avelã picado e raspa de chocolate(opcional) .
4 - LEVANDO AO FREEZER - 5 horas
Coloque a forma no freezer por aproximadamente 5 horas, retire e desenforme com a ajuda do filme. Antes de puxar, vire a forma e deixe a água escorrer por alguns segundos. Isto facilita que a torta solte com mais facilidade forma.
5 - SIRVA COM UMA CALDA DE CHOCOLATE, AMORA OU DAMASCO. AQUEÇA ESTA ANTES DE SERVI-LA.