O Truque do Chef traz mais dica especial de receita para a ceia de Natal. O Chef Rafael Miralha, do Restaurante Urucum, de Santa Catarina, ensina a preparar Lombo ao Molho de Ervas. Confira a receita:
Ingredientes:
Carne
Lombo 2,5kg
Temperos para marinada:
10gr Tomilho só as folhas
5g Salvia
3gr Manjericão
3g Alecrim
2 cebolas Médias
2 colheres de sopa de sal bem cheias
1 colher de sopa de pimenta malagueta
250 ml de vinho branco
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E PASSE EM UMA PENEIRA.
DEIXE O LOMBO MARINANDO POR UMA HORA.
Recheio:
2 cenouras (cubos de 1 cm), 2 cebolas (bem picadas) 200 gramas de damasco, 100 gramas de passas pretas, 100 gramas de passas brancas, 50 gramas de salsão bem picado (cubos 0,5 cm), 5 ml de mix de pimentas, sal e pimenta do reino a gosto.
COMO RECHEAR O LOMBO:
Virando o lombo pra cima, começar deixando 2 cm. no canto da peça e então, bem centralizado faça um corte em escamas, abrindo a peça mas com cuidado para não atravessar o lombo até chegar quase ao outro lado.(deixe 2 centimetros). Coloque o recheio dentro com cuidado, apertando levemente. Feche bem com as mãos e use um barbante para fazer um pacote com o lombo deixando ele bem fechado para não perder recheio.
COMO ASSAR O LOMBO:
Coloque o lombo em uma assadeira e despeje metade da marinada em cima dele, cubra com papel alumínio no forno pré aquecido a 180 graus, por 40 minutos e depois mais 20 minutos a 200 graus.
FINALIZAÇÃO:
Pasta de vermelha (Coloque sobre o lombo depois de cortado)
500 gramas de pimentão vermelho
500 gramas de pimenta dedo de moça(sem semente)
Bata tudo junto no liquidificador (se necessário coloque um pouco de água)
Azeite de ervas:
Deixe de um dia para o outro, azeite de oliva com tomilho e alecrim frescos.
Molho Tare
Feito com o copo de medidas
Todos os ingredientes são medidos no liquidificador
400g de açúcar mascavo
200ml de suco de limão
150 ml de shoyo
1 toque de mel
1 colher de sopa de gergelim preto
Deixar o gergelim pipocar na firgideira e acrescentar a mistura
MONTAGEM:
Retire o barbante do lombo e corte duas fatias, coloque uma deitada e outra em pé no prato.
Sobre a fatia que esta em pé coloque a pasta vermelha no topo e apoie 2 pequenos ramos de tomilhos do azeite de ervas.
Sobre a fatia que está deitada, coloque uma colher de sopa de molho tarê e um pouco de azeite de ervas.
Decore o prato com gotas de tarê e colorau em pó