No quadro Truque do Chef deste fim de semana, o chef e proprietário da Sorveteria e Cafeteria Miski, Ibrahim Salama, ensina a montagem de uma das taças mais pedidas pelos clientes: a Taça da Felicidade.
A taça é feita com uma receita especial de sorvete de avelã, além de creme de avelã, chantilly e outros ingredientes. O chef destaca que o sorvete é feito especialmente para a Miski, mas que quem quer fazer em casa pode usar outros sabores:
— Nós usamos nosso sorvete de creme de avelã, nosso sorvete artesanal. Mas os ouvintes podem escolher outro sabor, o que eles gostarem mais. E podem também inventar outros ingredientes.
Montagem da Taça da Felicidade
Coloque o sorvete de creme de avelã em uma taça. Passe creme de avelã (a Miski usa a marca Nutella) por fora do copo, na volta. Acrescente pedaços pequenos de chocolate Kinder barra na volta do copo, "grudados" no creme de avelã.
Corte morangos pela metade e acrescente alguns dos pedaços dentro da taça, junto com o sorvete. Acrescente casquinha de sorvete em pedaços dentro da taça.
Acrescente bastante chantilly no topo da taça, morangos picados, mais uma bola de sorvete e uma barra de Kinder Bueno.
Receita de chantilly
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (café) de essência de baunilha, uma lata de creme de leite sem soro e uma pitada de fermento em pó.
Modo de preparo: Bata até ficar com uma consistência de creme. Está pronto para servir.
Ouça a entrevista com o chef e proprietário da Miski, Ibrahim Salama