Começa neste sábado (29) e vai até domingo (30), a 4ª Festa do Morango e da Pimenta, do município de Turuçu, no Sul do Estado. O evento celebra as duas tradicionais produções agrícolas locais, reunindo a 15ª Oktoberfemorango e da 15ª Fepimenta.
Na programação, o destaque é para a grande variedade gastronômica, em almoços e café colonial. O Pavilhão da Agricultura Familiar também chama a atenção do público com uma grande diversidade de produtos. São alimentos à base do morango, como geleias, bolos, cucas, biscoitos, bombons etc. No ano passado, foram consumidas três toneladas de morango.
Já a pimenta, será oferecida em temperos, molhos, conservas, queijos, biscoitos, chocolates e até mesmo em licores, cachaças e vinhos. E para celebrar a união das duas tradicionais produções turuçuenses, é oferecido ao público a geleia de morango com pimenta.
A festa também conta com apresentações artísticas, encontro de corais, praça de brinquedos infláveis, cerimônia de juramento a bandeira, além de uma mostra de indústria, comércio, serviços e artesanato.