Chegou a hora de desmistificar a ideia de que saladas são sempre monótonas e previsíveis. Ao contrário, a cozinha é um espaço de infinitas possibilidades para satisfazer todos os gostos e alimentar a nossa curiosidade culinária. Por isso, diga adeus à mesmice e prepare-se para se surpreender com combinações que desafiam as expectativas e elevam o conceito de saladas a um novo patamar.
Das clássicas combinações de nozes com maçãs verdes ao ousado casamento de manga com rúcula, cada prato é uma oportunidade de equilibrar de forma divertida o paladar com o agridoce de cada proposta. Ainda assim, as saladas com frutas não se resumem apenas a uma nova experiência para a rotina, são também uma grande fonte de nutrientes e energia vinda da união das vitaminas das frutas com a fibra e os antioxidantes dos vegetais.
Então, pegue a sua tigela favorita e anote as dicas que o Rissul trouxe para inspirar a sua criatividade culinária. Este é o momento de celebrar a versatilidade e brindar ao verão que se despede com um banquete de sabores inesquecíveis!
Salada Tropical com iogurte e manga
Leve e fresquinha, a salada de manga fornece um adicional de vitamina C, vitamina A e fibras devido à fruta, promovendo a saúde do sistema imunológico, da pele e da digestão.
Ingredientes:
- Folhas diversas (alface crespa e lisa, rúcula, agrião, endívia e outras folhas a seu gosto)
- 20 gramas de azeitonas verdes
- 20 gramas de repolho roxo em tiras
- 20 gramas de queijo parmesão em lascas
- 20 gramas de tomate seco
- 30 gramas de peito de peru fatiado
- 3 ovos de codorna fatiados
- ½ cenoura ralada em tiras
- ½ pepino fatiado
- ½ manga fatiada
- Palmito a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as folhagens e cubra o fundo de uma travessa;
- Corte o palmito e o peito de peru em cubos ou rodelas;
- Adicione os demais ingredientes sobre as folhas, deixando o repolho e a cenoura para o final;
- Sirva com um molho de iogurte batido com ervas finas e azeite a gosto.
Salada de figo com mix de folhas
Suculento, docinho e um match perfeito para receitas como essa, o figo tem o poder de melhorar a tensão arterial e os níveis de gordura no sangue, o que pode ajudar na saúde vascular e na diminuição de doenças cardíacas. Vale a pena incluir na rotina e aproveitar, ein!
Ingredientes:
- Folhas diversas (alface crespa e romana, rúcula mini e outras folhas a seu gosto)
- 6 figos
- 300 gramas de queijo gorgonzola
- 150 gramas de iogurte natural
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de mel de abelha
- 1 colher de sopa de mostarda
- ¼ xícara de chá de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-rosa aroeira a gosto
Modo de preparo:
- Para começar, lave as folhas verdes e os figos;
- Em seguida, corte os figos em quatro pedaços e esfarele o queijo gorgonzola por cima;
- Acomode as folhas verdes em uma saladeira. Por cima, distribua os figos e o queijo previamente fatiados e salpique a pimenta-rosa;
- Em outro recipiente, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite;
- Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo;
- Por último, regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Salada de Waldorf
Tradicional e saborosa, essa receitinha é rica em nutrientes, vitaminas e fibras. As maçãs, nozes e uvas-passas ainda dão uma força extra e formam um trio poderoso em antioxidantes como a vitamina C e E, o que ajuda a combater os radicais livres que podem danificar as células do corpo. Delícia!
Ingredientes:
- 2 maçãs verdes
- 1 talo de salsão
- ¼ de xícara de chá de nozes
- 2 limões
- ¼ de xícara de chá de iogurte natural
- ¼ de xícara de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de salsa crespa para decorar
Modo de preparo:
- Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e a salsa crespa;
- Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de um dos limões. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
- Corte as maçãs ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em meias-luas finas. Transfira para uma tigela e regue com o caldo do outro limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao molho;
- Descarte as folhas e corte o talo do salsão em fatias finas. Misture as fatias com a maçã e pique as nozes grosseiramente.
- Para montar a salada, coloque no centro de cada prato as fatias de maçã e o salsão. Em seguida, regue com o molho e salpique com as nozes picadas e as folhas de salsa crespa. Sirva a seguir!
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