Nada mais simbólico para a relação entre pais e filhos do que um belo churrasco de domingo. Por isso, o Dia dos Pais pede uma comemoração tradicional, com a família reunida e a carne no fogo. Mas toda tradição também precisa de uma pitada de evolução, acompanhando os novos tempos.
No caso do churrasco, a inovação vem das prateleiras: a carne embalada a vácuo ganha cada vez mais admiradores. Esta é a especialidade da La Hacienda del Puerto, que há seis anos oferece produtos de qualidade para diferentes consumidores, da culinária do dia a dia ao churrasco de comemoração e até mesmo estabelecimentos comerciais.
O Supermercado Guanabara, detentor da marca, produz as linhas Novilho Jovem Guanabara, El Ternero e Seleção do Chef. Toda a cadeia produtiva é acompanhada de perto pelos profissionais da empresa, da escolha dos animais e dos parceiros de abate até chegar à mesa do consumidor.
– A confraternização em almoço no Dia dos Pais é uma cultura mundial. No entanto, em nosso Estado, em virtude de nossa tradição, o prato típico é o churrasco. Embora o mais tradicional seja o corte costela ao fogo de chão, é notório que o comportamento do gaúcho se modificou ao longo do tempo e o ambiente vem acompanhando tais mudanças – observa o diretor de negócios do Supermercado Guanabara, Luiz Carlos Carvalho Júnior.
Entre as marcas da sociedade atual, Júnior cita os apartamentos entregues com churrasqueiras em áreas de convivência, garantindo a continuidade da tradição do gaúcho em fazer o seu assado.
– Seja para fogo de chão, churrasqueira ou parrilla, o La Hacienda del Puerto tem os mais variados cortes para que pais e filhos, do campo ou da cidade, possam garantir as alegrias de um Dia dos Pais em família – enaltece.
Segundo ele, se até algum tempo atrás ainda havia uma certa desconfiança em relação aos cortes embalados, isso tem caído por terra.
Por isso, separamos 5 razões para escolher essa opção e dar show no churrasco de Dia dos Pais. Confira:
1) Qualidade
Todos os cortes da La Hacienda del Puerto são embalados a vácuo para garantir a maior qualidade da carne.Isso só é possível graças à higiene do processo: logo após o abate, é feito o resfriamento, a manipulação necessária e, a seguir, tudo é acomodado nas devidas embalagens, com o tratamento adequado.
2) Controle
Esse processo exige muito menos manipulação da carne. Da central de desossa, ela vai diretamente para o ponto de venda e, dali, segue sem qualquer interferência, para a mesa dos clientes.
3) Validade
A retirada do oxigênio prolonga a vida útil da carne, mantendo a qualidade original. Depois da saída do ar, a embalagem é selada, evitando o aparecimento e a proliferação de microrganismos, como bactérias e fungos.
4) Praticidade
A extensão da vida útil permite que o cliente prepare a carne até cerca de duas semanas depois de armazená-la, sem necessidade de congelamento – obviamente, tendo atenção ao prazo de validade estipulado na embalagem e em boa refrigeração.
5) Maciez
Esse tempo de maturação faz com que a carne fique cada vez mais macia. Depois, basta abrir a embalagem e curtir o churrasco, principalmente se for em uma ocasião tão especial quanto o Dia dos Pais.
– Muitas pessoas acham que devem congelar a carne ao chegar em casa, se não forem usar de imediato, mas não tem necessidade. Obedecendo os critérios de armazenamento, o cliente só ganha em qualidade. Fazer a experiência de deixar mais tempo em sua geladeira sem congelar, obedecendo a data de validade, proporcionará um corte ainda mais macio – atesta Luiz Carlos Carvalho Júnior.
Dica: antes de preparar, abra a embalagem e deixe a carne descansar entre três e cinco minutos. Ao retomar o contato com o oxigênio, a mioglobina (líquido vermelho habitual da carne) reage e devolve a coloração avermelhada ao corte.