O leitor de Canoas José Henriques Ferreira acompanhou receita exibida no Campo e Lavoura da RBS TV da tradicional bolacha uruguaia. Mas, como na TV tudo é muito rápido, José não conseguiu anotar todo o preparo da padeira Hilda Brião, em reportagem de Fábio Eberhardt. Em carta, pediu que enviássemos o passo a passo da galleta, que publicamos hoje em ZH. Reduzimos as quantidades para poder fazer em casa. Confira:
1 Reserve 20g de banha de porco e 250g de amido de milho. Coloque o restante dos ingredientes na batedeira e misture bem.
2 Para abrir, passe a massa em um cilindro ou utilize rolo de massa até conseguir deixá-la fina.
3 Abra bem a massa sobre a mesa. Passe uma camada de banha sobre toda a superfície. Após, polvilhe com amido de milho.
4 Dobre a massa e passe o rolo novamente. Faça isso quatro vezes.
5 Faça furos com um garfo.
6 Depois, corte em quadrados. Deixe descansar por duas horas. Coloque em forma para assar.
7 Leve ao forno com temperatura entre 160°C e 180°C durante 20 minutos. Está pronta a galleta.
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