A gente sabe o quanto vale a pena fazer as nossas geleias em casa. É uma maneira de saber os ingredientes que estamos consumindo.
Geleia não precisa de conservantes, emulsificantes, corantes e muito menos de saborizantes e aromatizantes. Afinal de contas, a natureza tem todos esses itens! O açúcar entra como conservante, a pectina natural confere consistência de geleia, já o sabor e aroma nós sabemos que vem de ingredientes frescos e de qualidade.
Você quer fazer mais geleias caseiras? Abaixo, você confere uma receita de uma produzida com pimenta biquinho.
E aproveite e confira outras opções que selecionamos para você: geleia de abóbora, geleia de carambola e geleia de abacaxi com pimenta biquinho.
Geleia caseira de pimenta biquinho
Ingredientes:
300 g de pimenta biquinho
1/2 xícara de açúcar
1 maçã grande com casca
1/2 de xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Lave as pimentas e retire os talos;
Higienize a maçã, retire o cabinho e o fundo. Corte a maçã ao meio na vertical e depois corte novamente ao meio;
Retire as sementes mantendo o miolo que é rico em pectina;
No liquidificador, coloque a pimenta biquinho com semente, os pedaços maçã e a água e bata até obter um creme liso;
Passe a mistura por uma peneira pressionando com uma colher para que restem apenas as sementes e a parte mais grossa da polpa de maçã;
Coloque o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Ate obter uma textura de geleia;
Acomode a geleia ainda quente em vidros esterilizados, tampe e vire o vidro para baixo até que esfrie completamente.
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