Para preparar essa salada, basta você usar a criatividade! Use as folhas que você tem em casa, varie o tipo de frutas secas, separe o tomate-cereja e as uvas frescas sem sementes e pronto! É um prato saboroso e saudável para quebrar a rotina.
Confira outras opções diferentes: salada de grão-de-bico e beterraba, salada morna de alho poró e batata-doce assada com figo fresco.
Mix de folhas com damasco e molho especial
Salada:
Radicchi branco
Radicchi vermelho
Agrião escuro
Agrião claro
Alface
Chicória
Damascos picados
Cranberries ou uvas passas
Molho:
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de melado ou mel
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho de maçã
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de água
1/4 colher (café) gengibre ralado
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Higienize as folhas e seque-as bem, se você tiver uma centrífuga para saladas vai ajudar muito.
Com as mãos, rasgue as folhas da salada e acomode-as em uma tigela.
Pique finamente os damascos e adicione-os à tigela juntamente com as passas.
Em uma pequena tigela adicione a mostarda, o mel ou melado, o vinagre, o azeite de oliva, e a água. Misture bem para emulsionar, adicione o gengibre ralado e o sal e misture para integrar os ingredientes.
Regue a mistura sobre a salada, use duas colheres grandes para misturar e envolver bem o molho nas folhas e frutas secas.
Sirva imediatamente.
Leia mais: