Hoje estou trazendo uma receita de snacks integrais com sementes. Há tempos eu pensava em fazer, mas acabava ficando para depois.
Eu adoro beliscar palitinhos saudáveis, principalmente quando eles têm ingredientes como gergelim, linhaça e chia. O problema é que nem todos salgados que se dizem integrais realmente são saudáveis. Muitos deles levam ingredientes artificiais para dar cor, sabor e aroma.
Outro bom motivo para fazer seus palitos em casa é que você economiza muito. Então aproveite todos esses bons motivos e faça essas delícias crocantes e assadas na sua casa.
Snacks integrais com sementes
Ingredientes:
250g de farinha integral
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
120ml de água
50ml de azeite
Sal de flor para finalizar (opcional)
Gergelim para finaliza (opcional)
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180°C;
Unte duas formas grandes;
Em uma tigela grande coloque a farinha, as sementes, o açúcar e o sal e misture bem;
Faça uma cavidade no centro e adicione a água e o azeite;
Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. A massa não gruda nas mãos;
Abra a massa sobre uma bancada usando um rolo;
Se preferir, você pode abrir sobre papel manteiga ou sobre tapete de silicone. Eu coloco uma camada de papel, a massa e outra camada de papel. Assim a massa não gruda na bancada e no rolo;
Abra a massa o mais fino que puder, assim você terá palitos super crocantes;
Corte os palitos com cortador ou faca para que eles fiquem com 12cm x1,5cm ou do tamanho que desejar;
Acomode os palitos nas formas;
Se desejar, finalize polvilhando sal de flor ou pincele levemente com água e espalhe gergelim (eu prefiro finalizar somente com sal, pois o gergelim acaba caindo com facilidade);
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180°C ou até que estejam firmes e dourados.
Depois que os palitos estiverem completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado.
Leia mais: