O Dia da Lasanha é comemorado neste domingo, 29. Que tal celebrar a data com uma receita deliciosa?
Separamos duas ideias para quem quer dar uma de Garfield e saborear um prato saboroso. Tem opções com e sem carne. Veja:
Lasanha de legumes frescos
Ingredientes
500g de massa de lasanha
2 xícaras de abobrinha
3 xícaras de aspargos
250g de tomate-cereja
3 xícaras de brócolis cortados
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho
4 1/2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
1 xícara de queijo ralado
Modo de preparo
1 - Corte os legumes em pedaços pequenos
2 - Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro
3 - Adicione os legumes e refogue até que estejam cozidos, mas ainda crocantes e tempere com sal e pimenta do reino.
Molho bechamel:
1 - Ferva o leite
2 - Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela separada
3 - Adicione a farinha à manteiga derretida e cozinhe até que se forme uma espuma esbranquiçada
4 - Desligue o fogo, misture o leite fervente aos poucos e vá mexendo
5 - Após misturar completamente, reacenda o fogo e cozinhe por mais cinco minutos
6 - Tempere com sal, pimenta do reino, queijo parmesão e noz moscada em pó
7 - Unte uma assadeira
8 - Monte a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes
9 - Continue montando até um total de 4 camadas sendo que, a última deverá ser composta de bechamel, parmesão ralado e queijo mozzarela
10 - Cozinhe a 375ºF por cerca de 30 minutos.
Lasanha de ragu à bolonhesa
Ingredientes
250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída
100g de bacon moído
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola média picada
2 folhas de louro
3 colheres de polpa de tomate
50 ml de azeite extra virgem de oliva
50g de manteiga
1\2 copo de vinho tinto
250 ml de caldo de carne ou legumes
1 copo de leite fresco
3 colheres de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1 - Em uma frigideira antiaderente acrescente o azeite e a manteiga e doure o bacon. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Doure bem.
2 - Acrescente a carne e doure. Em seguida, acrescente o vinho e espere reduzir completamente para em seguida acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate.
3 - Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e, em seguida, acrescente o leite e o creme de leite. Ferva mais um pouco e desligue. Aromatize com ervas frescas a gosto.
4 - Prepare um molho branco, e monte a lasanha, intercalando as camadas iniciando com o molho bechamel, ragu à bolonhesa, os queijos, a massa e assim sucessivamente. Assar a 180ºC por 20 minutos.
Então, servidas?
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