Já imaginou colocar abobrinha em um bolo de chocolate? Pois acredite: o resultado é muito gostoso.
O ingrediente dá ao doce um sabor mais intenso de chocolate. Coberto por ganache, fica simplesmente incrível.
Nos blogs portugueses, a abobrinha está muito presente em bolos e pães. Desde que experimentei esse bolo integral de abobrinha, gengibre e limão, fui conquistada pelo ingrediente que confere umidade, textura e sabor aos bolos.
Bolo de chocolate e abobrinha
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de girassol
2 xícaras de abobrinha crua ralada com casca
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
1/4 xícara de uvas passas
Modo de fazer:
Prepare uma forma de 28 cm com furo no centro, unte e polvilhe um pouco de farinha. Bata para remover o excesso.
Aqueça o forno a 180C.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e a abobrinha.
Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Despeje o creme em uma tigela grande.
Em outra tigela misture o sal, a farinha integral, o chocolate em pó, as uvas passas e o bicarbonato de sódio.
Comece a acrescentar os ingredientes secos à mistura líquida aos poucos e mexendo com um batedor de arame.
Depois de envolver bem os ingredientes acrescente o fermento em pó, misture e despeje a mistura na forma.
Prepare a sua calda preferida para a cobertura, mas eu sugiro que você prepare esse ganache.
Leia mais: