Se você tem filhos, esse é um ótimo momento para envolver a criançada e preparar cookies de aveia deliciosos e realmente saudáveis. Eu selecionei outras três receitas para inspirar você: biscoitos integrais com recheio de chocolate, biscoito de canela e chocolate – Integral e cookies de ameixa, aveia e chocolate.
Biscoitos de aveia
Ingredientes:
3/4 xícara de aveia em flocos finos (65g)
3/4 xícara de farinha integral (100 g)
75 g de manteiga fria sem sal
1/4 xícara de açúcar mascavo (45g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Um pouco de leite (se necessário)
Modo de fazer:
Corte a manteiga em cubos e reserve.
Em uma tigela misture a aveia e a farinha integral. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos envolva e esfregue os ingredientes até obter uma farofa uniforme.
Adicione o açúcar e o bicarbonato e misture.
Agora acrescente leite, uma colherada por vez. Coloque apenas a quantidade suficiente para obter uma massa uniforme, sem esfarelar, mas ainda assim firme.
Divida a massa em duas partes e molde a massa em formato cilíndrico de aproximadamente 3,5 cm.
Na bancada coloque um pedaço de filme plástico, enrole a massa e finalize a modelagem para que o cilindro fique bem regular. [url:1]Veja aqui[/url] como eles ficam.
Coloque os rolinhos na geladeira por no mínimo duas horas, se você tem pressa pode colocar 30 minutos no congelador. A massa deve ficar bem firme e fatiável.
Aqueça o forno a 170C.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Pegue um dos rolinhos e mantenha o outro refrigerado para que ele continue firme.
Coloque o rolo sobre a bancada, retire o filme plástico e use uma faca bem afiada para cortar rodelas de 0,5cm. Acomode as rodelas na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Repita o processo até ter assado todos os biscoitos.
Depois de completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado
Leia mais: