O nhoque de grão-de-bico é uma receita saudável, diferente e deliciosa para você preparar em casa. Esse prato feito com grão-de-bico é um prato muito gostoso para você aproveitar todas as propriedades e nutrientes do grão.
Veja outras receitas: Grão-de-bico com farofa e espinafre, Falafel, Balila.
Nhoque de grão-de-bico
Ingredientes:
2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
Sal
Modo de fazer:
Deixe o grão-de-bico escorrer muito bem, quanto mais seco melhor.
Coloque o grão-de-bico no processador e bata muito bem, acrescente o ovo e sal. Volte a processar. A ideia é obter uma pasta, quanto mais lisa melhor.
Retire a pasta de grão-de-bico do processador e coloque em uma tigela, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos.
Misture sem sovar, a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes. Coloque apenas o necessário para que a massa não grude nas mãos.
Coloque a massa sobre a bancada, divida em pedaços pequenos, faça rolinhos de aproximadamente 1 cm e corte os nhoques.
Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal.
Quando a água estiver fervendo comece a cozinhar os nhoques, colocando de 10 a 15 por vez.
Assim que o nhoque subir para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque sobre uma peneira.
Continue o processo até cozinhar todos os nhoques e depois misture com o molho quente de sua preferência.
Leve-os ao fogo por alguns minutos para que eles fiquem quentes e envolvidos com o molho.
Esse é o molho que eu preparei, mas você pode usar o molho de sua preferência: em uma frigideira bem quente, eu coloquei cubos de abobrinha e grelhei por alguns minutos com azeite e manteiga, depois acrescentei cebola roxa, refoguei rapidamente, coloquei tomates-cereja cortados ao meio e em seguida adicionei os nhoques. Salteei rapidamente, ajustei sal e pimenta e pronto.
Leia mais: