Existem incontáveis sabores e possibilidades quando se fala em risoto, mas essa receita é especial. A mistura do delicado sabor do figo contrasta com o marcante queijo gorgonzola e resultado é surpreendente!
Eu mesma já preparei muitos sabores, tenho alguns que são os meus queridinhos como o risoto de abobrinha e o risoto de pera com gorgonzola, mas tenho que admitir que o meu coração tem um novo amor.
Ingredientes
Modo de fazer
- Escolha uma panela de fundo largo e se possível com fundo grosso. Coloque a manteiga (30g) e a cebola finamente picada e leve ao fogo para dourar até que ela fique transparente, adicione o arroz e refogue.
- Adicione o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente. Nesse momento comece a adicionar o caldo fervente, coloque duas conchas, mexa sempre e até secar. Repita esse processo até que o arroz fique cozido.
- Lembre-se que o adicionando o caldo lentamente e mexendo sempre você vai liberar o amido do arroz e obter um risoto cremoso e aveludado.
- Assim que o arroz estiver cozido (al dente) adicione os figos turcos finamente picados e o queijo gorgonzola esfarelado, misture bem com o fogo baixo e assim que o queijo estiver derretido desligue o fogo.
- Com o fogo desligado adicione a manteiga e o queijo parmesão, ajuste o sal, coloque a tampa e sirva imediatamente.
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