Delícia para o café da tarde: aprenda a fazer bolo de fubá com limão siciliano e alecrim Receita fácil para fazer bolo de banana com ameixa e castanhas
Hoje temos mais um bolo saudável, facílimo e simplesmente delicioso: bolo de banana com castanhas e chocolate. E sem farinha! Confira a receita:
Bolo de banana com castanhas e chocolate
Ingredientes:
- 100 g castanha do Brasil
- 3 bananas maduras (caturra/nanica)
- 2 ovos
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou girassol
- 2 xícaras de aveia em flocos médios
- ½ colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento instantâneo
- ½ xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar
#FicaaDica:
- Caso precise fazer um bolo que seja livre de qualquer contaminação com glúten, você deve adquirir a aveia importada e livre da proteína.
- Para fazer o bolo livre de lactose, utilize um chocolate especial.
Como preparar:
- Prepare uma forma redondo e com furo no centro de aproximadamente 30 cm, unte com óleo e polvilhe uma colher de açúcar mascavo.
- Aqueça o forno a 180 graus.
- No processador, coloque as castanhas e bata até que elas fiquem bem trituradas e pastosas. Em seguida adicione a banana, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje esse creme em uma tigela, coloque a aveia, a canela e o fermento e misture usando uma espátula. Em seguida adicione as passas e o chocolate e misture.
- Coloque a massa do bolo na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair limpinho.
- Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.
Confira a receita desse delicioso caramelo que pode ser servido com o seu bolo.
Confira mais receitas da Eline:
::
::