Depois de assados, alguns vegetais ficam ainda mais saborosos, e a couve-flor está entre eles. É incrível como seu sabor fica acentuado e delicioso, por isso essa pasta de couve-flor com sementes de girassol faz o maior sucesso.
Prepare essa receita que conquista a todos que experimentam. Pode ser uma belíssima entrada para um jantar, um acompanhamento para sanduíches e também ser servida com torradas para petiscar a qualquer hora. Seu sabor é delicado e marcante, ela é aveludada e muito saborosa.
Pasta de couve-flor e sementes de girassol
Ingredientes:
4 xícaras de couve-flor (apenas as flores e pequenos talos)
1 cabeça de alho pequena
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de sementes de girassol
Noz-moscada ralada na hora
Azeite de oliva
Salsinha picada
Sal e pimenta moída na hora
Modo de fazer:
Corte a couve-flor sem deixar os talos muito grossos. Guarde esses talos para usar em outros preparos.
Coloque as flores de couve-flor em uma forma, regue com um fio de azeite de oliva e reserve.
Coloque o alho sobre uma tábua, como uma faca afiada, corte o topo da cabeça de alho de modo que os dentes fiquem levemente expostos. Coloque o alho sobre papel alumínio, regue com azeite de oliva, feche formando um pacotinho.
Coloque o alho embalado em um cantinho da forma com couve-flor e leve para assar em forno médio até que ambos estejam bem macios. No meu forno levou uns 40 minutos, lembre-se de mexer com frequência.
Com o alho ainda morno, cuidando para não se queimar, peque a cabeça de alho pela base, a ideia é expulsar a pasta de alho cremos de dentro da cabeça. Descarte as cascas e reserve a pasta.
Enquanto isso, coloque um fio de azeite na frigideira e adicione as sementes de girassol. Toste até que elas fiquem coradas, cuidando para não queimar. Polvilhe sal e reserve.
Em um processador coloque a couve-flor, 2 colheres de sementes de girassol, metade do alho assado. Bata bem até triturar os ingredientes, adicione suco de limão, noz-moscada, 2 colheres de azeite de oliva, sal e pimenta.
Volte a bater até obter uma pasta bem cremosa. Experimente e ajuste os temperos, verifique se o restante do alho pode ser adicionado, isso vai depender do seu paladar.
Caso você não utilize todo o alho você pode servir com azeite de oliva, utilizar em purês e outros pratos.
Coloque a pasta em um recipiente para servir. Polvilhe salsinha, o restante das sementes de girassol, regue com azeite de oliva, sirva com pães e um bom vinho.
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