:: Cookies mexicanos: aprenda uma receita fácil e gostosa :: Receita: aprenda a fazer biscoitos crocantes de polvilho e queijo :: Receita: aprenda a fazer quibe assado e recheado com carne e nozes
Aqui em casa adoramos caprichar nas entradas antes de um jantar, afinal de contas é uma delícia ficar degustando pães, queijos, pastas e muito mais enquanto o jantar vai ficando pronto e as conversas vão rolando.
Dia desses, preparei um jantar simples para receber um casal muito querido por nós, a Paula e o Victor. Eles são nossos primos e moram longe, mas nos mantemos ligados e próximos apesar da distância. Para servir de entrada, montei uma série de pastinhas, chutneys e molhos, mas essa pasta de gorgonzola com damasco e nozes foi sucesso absoluto, todos adoraram.
Pasta de gorgonzola, damasco e nozes
Ingredientes
♦ 150 g de cream cheese
♦ 150 g de queijo gorgonzola
♦ 1/4 de xícara de damasco finamente picado
♦ 1/4 de xícara de nozes finamente picadas
Modo de fazer
Amasse o gorgonzola com um garfo e reserve. Em uma pequena tigela misture o cream cheese, as nozes e os damascos. Forre um pequeno refratário com filme plástico e comece a montar.
Coloque 1/3 do queijo gorgonzola e – pressionando com uma colher para moldar – acrescente metade do cream cheese, mais uma camada de gorgonzola. Faça outra camada com o restante do cream cheese e finalize com o restante do gorgonzola.
Embrulhe o refratário com as bordas do filme plástico, pressione delicadamente para fechar e leve para a geladeira por 8 horas.
Na hora de servir é só puxar com cuidado as bordas do filme plástico para desenformar. Arrume pães frescos em uma tábua ou cesto, acomode a pasta e sirva essa entrada deliciosa e cheia de charme.
Vai fazer essa pasta de gorgonzola, damasco e nozes em casa? Me conte se gostou, vou adorar saber a sua opinião. ;)
Leia mais