Foto: Fernanda Ferraro Fotografia Foto: Thomé Fotografia Inspiração de bolos múltiplos. Empresa: Soul Sweet. Foto: Ricardo Durand : Ella Arts Bolo: Sugar Ruffles. Foto: Divulgação. Bolo: Fifi La Femme. Foto: Curly Tree Photography (via The Wedding Playbook)
Se você gosta de confeitaria certamente acompanhou o sucesso do reality show Bake Off Brasil – Mão na Massa. A competição tem como objetivo encontrar e coroar o melhor confeiteiro amador do país e já premiou em suas temporadas duas mulheres, Samira Ghannoum e Camila Poli.
Essas duas confeiteiras, além de terem ganho o reality, trabalham fazendo bolos para diversos clientes em São Paulo, e foi com elas que conversei para pegar dicas e ajudar vocês a escolherem o bolo ideal.
Para não errar: como calcular a quantidade de fatias por pessoas?
Normalmente, a confeiteira que for fazer o bolo já fará o calculo para vocês, mas é sempre bom saber do as pessoas estão falando. Samira e Camila calculam 100gr de bolo por pessoa, o que equivale a uma fatia. E acrescentam 10% a mais da quantidade total por segurança, caso algum convidado queira repetir.
Irei servir também docinhos, logo devo reduzir o tamanho do bolo?
A quantidade de docinhos não influencia no tamanho do bolo. Então, não se preocupe. A dica é calcular de 3 a 5 docinhos por pessoa.
Devo ter um bolo fake?
Totalmente opcional. O bolo fake às vezes é solicitado por ficar mais em conta, já que o comestível pode ser servido com uma cobertura mais simples. Se você, faz questão do momento de cortar o bolo, o fake está totalmente fora de questão.
Não quero modelo tradicional, e agora?
Nada de se desesperar, o que não falta são opções.
O queridinho naked cake já conquistou muitas noivas.
Que tal um bolo de cupcakes?! Além de prático, fica bem despojado e divertido.
Os mini bolos ou bolos múltiplos foram febre no exterior e agora prometem ser uma das grandes tendências no Brasil.
Os mini bolos ainda possibilitam a personalização com o nome dos convidados. Tenha em mente que esse modelo de bolo é mais caro que os demais. #achochique
Quais tendências de decoração em bolos estão em alta?
Os bolos florais de glossy buttercream.
Os decorados com rendas de açúcar.
Os dripping cake, bolo pingado.
Que horas o bolo deve chegar na festa para durar até o momento de cortá-lo?
Bolos com pasta americana podem chegar na véspera do evento. Os bolos que levam frutas frescas devem chegar no momento da festa.
E as pessoas com intolerância à lactose, glúten e diabetes, como fazem para terem um bolo dos sonhos?
A procura por esses bolos aumentou bastante e por consequência o mercado se ajustou. O próprio Naked Cake decorado com flores e frutas pode se encaixar nesse perfil. E para quem não sabe, a pasta americana é livre de lactose e glúten.
Aliás, noivinha, já sabe da novidade?
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